Равновесие

Не тужи, что деньги пропадают:
Здесь исчезли, там появятся опять.
Сути равновесия я не знаю,
Но на жизнь всегда должно хватать.
Кто привык жить в роскоши, тем трудно
Осознать простое бытие:
Пропускать обеды по полудню
И не есть изысканных суфле.
Не возить свою персону всюду
Тискаясь поближе к всем дверям.
А ходить пешком по всем маршрутам
Подставляя зонтик всем дождям.
Жить по средствам и платить кредиты,
Покупать по скидкам огурцы,
К радужным эмоциям быть открытым
И не строить замки и дворцы.
Не тужи, что деньги пропадают,
Всем всегда достанется сполна:
Кто богат, те бедность испытают.
А кого-то в счастье унесёт волна.


Рецензии