Осень это Вечности порог

Берёза в жёлтом наряде стоит
И ввысь лазурную глядит,
Стройно она нарядилась-
Воле Творца покорилась!

А клёны разноцветьем своим
Радуют нас год не один…
Листья каштанов поржавели.
Но плоды хорошие созрели!

Трава зелёная, как по весне,
Грибы прячутся в траве,
Орехи быстро белки срывают,
А людям не оставляют…

Яблоки, груши, сливы, виноград-
Наш глаз на них смотреть рад!
Разнообразие овощей
Творец создал для людей!

Чтоб Божью Милость ценили-
Господа благодарили,
Чтобы себя пред Богом смирили,
Свято по Заповедям жили!

Утром туман землю покрывает,
Солнце днём ярко сияет,
Ветерок листья сам срывает,
Ковром землю покрывает…

Вот зашумят холодные дожди-
А они для почвы важны!
Это всё Господь Бог сотворил,
Времена-сроки определил!

Журавли, курлыча, улетают,
След на Небе оставляют…
Какой оставишь след, человек?
Помни: короток твой век!

Людям дал Бог разумение
Сохранить творение,
Чтобы земля приносила плоды-
Возделывать её должны!

А как же сердечный огород?
Какой приносит он плод?
Твоё сердце открыто для Христа?
Есть в нём Любви Полнота?

Осень это Вечности порог,
Чтоб войти в Святой Чертог!
Как природа, надо смириться
И Христу уподобиться!

Осень вот пора золотая-
Время сбора урожая!
Время подвести каждому итог-
Какой принёс для Бога плод?
Аминь! 18.10.2018.
Фото автора.


Рецензии
"Осень вот пора золотая-
Время сбора урожая!
Время подвести каждому итог-
Какой принёс для Бога плод?" - Истина и Аминь!!!
Чудесный стих! Спасибо, Светочка!
Обильных Божьих благословений!
С христианской любовью,

Анастасия Арвада   25.10.2018 11:09     Заявить о нарушении
Принимаю пожелания и Господа прославляю за Его Милости и Щедроты!

Светлана Кужильная   25.10.2018 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.