Груз Х

В течение мая 2018 года на новом Колпинском кладбище под Петербургом в паре километров от новых "Крестов" было произведено механизированное массовое безымянное захоронение 1638 человек. Территория могильника настолько огромна, что хорошо видна на картах Гугл. На вопросы общественных организаций о том, кто находится в этих могилах, администрация города отвечать категорически отказалась. Удалось лишь выяснить, что в тупике Колпинской ж\д станции, как раз в этот период, почти неделю стояли несколько вагонов-холодильников, прибывших из Ростова и очень строго охраняемых. Совпадение???


На погост заявился дьявол!
И бульдозер с рычащим гласом
травяное дёрн-одеяло
соскребает с земли до мяса. 

Рыжей глины пласты рядами
экскаватор кладёт небрежно.
В темень сотни могил в задании
надо вырыть… Рассвет забрезжил.

Только питерской белой ночью
в бледнокожем невинном мае
тайну можно лишь чуть отсрочить,
но потом всё равно узнают.

Дизель гарью рыгает тошной.
Стук лопат до седьмого пота.
Исключается здесь оплошность:
засекречены все работы.

Как-то подло и тихой сапой
кучи чёрных мешков – в безвестье. 
Чьи-то братья, мужья и папы…
Неужели не «грузы двести»?

Жутко на сердце и тревожно,
а в душе безысходность воет.
От людей паутинной ложью
прикрывают спецтрансконвои.

В кабинете шипит чинуша:
эту тему не стоит трогать,
мол, за правду меня придушат…
Вы ступайте отсюда с богом.


Рецензии
Тайна ХХi-века, под грифом "Ужастики"
Чудовищно.
Даже с трудом верится, что так деградировало общество.
Рано или поздно, каждый кто стал нелюдем, ответит.
Вам брависсимо за неравнодушие и осуждение подобного.Ваша гражданская позиция
" Не молчать"-правильная..

Дорошенко За   08.10.2020 18:40     Заявить о нарушении
За деградацией общества стоит КТО?
Само по себе общество? Отнюдь.
Его всегда ведут по некоему пути пастыри,
а в нашем случае - один матрёшечный пастырь.
И вот конец пути... Что мы видим? Волосы
дыбом поднимаются. Это кладбище в трёх километрах
от моего дома. Молчать невозможно.

Евгений Кабалин   08.10.2020 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.