Бушует, пузырится, закипает

Бушует, пузырится, закипает,
Горячим паром жжёт до волдырей,
Остынув - постепенно утихает,
И гладь мерцает мягче и добрей.

В природе, в человеческом порыве,
Играет норов нервно и легко.
И долго оседает, как при взрыве,
Смятение, зарывшись глубоко...

В здоровый ум и логику поверив,
Так хочется спокойствия и сна.
И все поступки оному доверив-
Вдруг падаешь. И нет паденью дна...

Я чувствами владеть - почти не в силах,
Как не владеет ветрами волна.
Но разум-лёд скуёт и пламень в жилах,
Расплющит и расправится сполна...

И лишь когда весенней струйкой тонкой,
Вдохнёшь знакомый, чудный аромат,
Срывает сердце льдистые обломки,
И падает на землю тёплый град...


Рецензии