Покинутая обитель

Дверь заперта и рушатся стены храма,
А я до сих пор на коленях у алтаря
Молюсь, чтоб быстрее зажили душевные раны,
Которые ты мне случайно нанёс, уходя.

Окна не выдержат - хлынет песок из них,
И я захлебнусь во времени наших часов,
Которые перевернул безмятежно ты,
Стараясь не зацепить при этом мою любовь.

И никто не услышит ни слез, ни криков,
Потому что я буду смеяться над болью своей,
Кирпичи уже начинают крошиться на стыках,
Я прикована к месту лязгом железных цепей.

Похоронено заживо сердце под сводом,
Разрушена кровью основа моих колен.
Обитель теперь твоя - от меня свобода,
А храм наш отныне и я вместе с ним - только тлен.


Рецензии