Каждый раз предавая, ты не станешь сильней

Каждый раз предавая,
Ты не станешь сильней,
Вертихвостых синиц выбирая,
Навсегда позабудь журавлей.

Ты растрачен по каплям,
Твой сосуд уже пуст,
Проложив аккуратно по граблям
Свой единственный жизненный путь.

Чтоб душа не твердела
От суровых потерь,
Выходя за пределы пределов,
За собой не захлопывай дверь.

Но не слышно советов
С запредельных высот,
Непризнание авторитетов
Неизбежно к гордыне ведёт.

И достигнув порога
У начала начал,
Не дадут о тебе некролога,
И потухнет в лампадке свеча.
18.10.18


Рецензии