Вот так встреча! Здравствуй, институт!

               
Вот так встреча! Здравствуй, институт!
60 тебе уже сегодня!
Мы все юность вспоминаем тут
О весёлой жизни беззаботной.

Мы ходили в класс по вечерам
Днём работа, дети, быт, проблемы.
Дни слагали в месяцы, в года –
Так мы познавали теоремы!      

Педагоги требовали с нас
Знания, усидчивость, ответы.
Математик Костырев был АС!
Русаков вёл физику отменно!

Вот в такой ответственный момент,
(Извините, всех мы не назвали)
Группы наш куратор: Перлов- цвет!
Полит экономику вещал нам.

Веденеева – так в химии знаток!
Быков вёл механику отлично!
Экономику - Артюх … вела урок!
А Кирилов КИП и А вёл лично!

Автоматизации процесс
Муфель Александр преподавал нам.
А оптимизации отец – 
Беккер – с виду строгий самый.

Может, были мы не так тихи
Враждовали, ссорились бывало.
Но… преподаватели – строги!!!
Верили в нас, как и полагалось.

И сейчас, спустя десятки лет
Институт родной мы поздравляем!
В 60!!! Горит зелёный свет!!!
Мы ему больших удач желаем!

Детство наше кончилось, увы,
Стали мы давно пенсионеры,
Но друг другу улыбнёмся мы,
Вспомнив институтские манеры.

Это счастье, что сейчас мы все
Можем просто так болтать о разном.
Но при этом в каждой голове
На урок звонок звенит отважно.

Много нами пройдено дорог
За спиной могучие вершины
Планов и надежд думкар-вагон
Жизнь у всех своя сложилась ныне.   

Только мы по-прежнему друзья!   
И студенты, да, и педагоги
Пусть у нас есть внуки и семья –
Вновь влекут нас школьные пороги!

Чтить мы будем мудрость давних лет –
В памяти найдётся уголочек,
Чтобы положить туда билет
Важный, пригласительный листочек.


по просьбе Т.З.
 Группа АПП- 78


 


Рецензии