Скараулили ночь

Скараулили ночь, чтоб не спать вместе с ней до утра,
Вновь зажгла два огня - разгорелись, как очи драконьи.
Их в подсвечники заперла я из стекла,
Опустила на пол, где по-прежнему тонок до боли

твоих щиколоток зов... Расправляются белые крылья:
Этой комнаты тесный метраж мне привычней Луны!
Нежь пугливую  Птицу, покуда спасаться бессильна,
Её ласковость губ, её плечи, что узко-белЫ...

И рябиновой зАморью грудь улеглася в ладони...
Мы замрём, прикоснувшись щеками... Уютно не скуп
лишь ванильный творожный дух, что о ночи напомнит,
А вишнёвый сироп - об огне зацелованных губ...


Рецензии