100 летию Комсомола

Столетний юбилей, казалось мне,
Да кто же доживет до этой даты,
Так думалось в далекие года,
Юны мы были и упруги все когда то,
И думали, что будет так всегда.

Субботники, соревнования и слеты,
И чествование лучших по труду,
Нас время перемалывало с лету,
Обогащая как магнитную руду.
И каждый, кто на стане, а кто в поле,
А кто в бюро проектном заводском,
Гвардейцем был в труде и в Комсомоле,
И им всегда гордился наш завком.

Но годы шли, мы стали мудрыми и жизнью биты,
У многих иней серебрится на висках,
История страны, готовила такие нам кульбиты,
Что не укладывалось ни в сердце ни в мозгах.
Страна исчезла, попраны мораль и нравы,
И было горько на душе подчас,
Нам говорят, что были мы не правы,
А я гордился своим прошлым и горжусь сейчас.

Правители страны, кто пропил нас, кто предал,
Великую державу за баксы распродали,
А мы трудились, измены той не ведая,
В конечном счете всем народом пострадали.

Листаю я альбом из черно-белых фото,
И вспоминаю комсомольской юности года,
Как будто б на меня безмолвно смотрит кто то,
Но не течет вспять времени вода.
И вот настал тот юбилейный день и снова осень,
Как много тех кто не пришли и не дожили,
Друзья уходят в вечность, словно в просинь,
Как листья желтые их ветром закружило.

Ну что ж поделать- юность словно птица улетела,
Порывов смелых мечты умчались в высь,
Но вспоминаю я своих друзей, на фото пожелтевших
Ушедших и всех тех, кто нынче собрались.
Желаю вам не гнуться, под тяжкой ношей жизни,
Здоровья, счастья, бодрости, удачи,
И в радости или в печали тризны,
Жить с Комсомолом в сердце и ни как иначе.
      октябрь 2018г.


Рецензии