Суд над дураком

Есть дружба мужская
И женская вроде бы есть
Хоть точно не знаю
Про то, Ваша честь.

Сейчас же мы с вами
Рассмотрим другой,
Но довольно таки
Частый в обществе случай

Вот наш подсудимый -
Ушёл с головой он в работу,
По жизни проблемой гонимый,
Друзей растерял, других не обрёл

Жена, дочка, какая-то спесь,
Машина, квартира, долги,
Ипотека и та уже есть
И вроде бы есть мозги...

Но тут на любимой работе
Развал, руководства делёж...
Дальнейшие планы уже в темноте
И в нервных руках появляется дрожь.

Но как тормозить паровоз,
Что набрал оборот?
Чем успокоить назревший невроз?
И куда это наш дурак бредёт?

Метания духа, тоска, алкоголь,
И не с кем об этом поговорить...
Казалось влюбился, утратив контроль,
Одумался и написал его простить.

Но тут повстречал он человека
Которого знал уж вроде давно,
Была для него она коллега,
Но это не значило ничего.

Общение с нею вылилось в дружбу
И не было вроде для них трудных тем
Он чуствовал, что вроде-бы нужен
И было с ней просто, как ни с кем...

Он взялся за ум,
Стал вновь что-то делать
И не был уж вроде угрюм,
А начал он сам в себя верить.

И вроде бы всё хорошо...
Но он же дурак!
Два года общения прошло...
И стал опять он любить коньяк.

И жить в мире грёз...
А встречи их стали её пугать,
Ведь он, не видя издали слёз
Стал... в общем, не знаю как и сказать...

Затем у неё прощенья просил,
И обещал, что больше не будет...
А получалось, что дружбу он хоронил,
И суд пускай теперь рассудит!

А так, Ваша честь, он же дебил!
Он так не хочет дружбу её терять,
А сам не заметил как её полюбил!
Чего уж тут вокруг да около петлять...

01.08.16


Рецензии