проснулась я

         Ты ушел туда в ночь на 19 октября 1965 года.
         Прости нас.

Проснулась я, и слышу мерный звук,
такой, что впору миру обновляться.
Пространства, атомы, ботинки и сюртук...
простой. Не стоит ветру обольщаться.

И каплет кровью... между швов эфир,
и звуки льются, словно бы без цели.
Как ты далёк теперь, наш прежний мир,
откуда ты ушёл, не затворив все двери.

 


Рецензии