грустное

"В тебе такая мускулистость, милый
Слабее и изящней телом я".
Дала природа и красу и силу
созданью под названием Семья.
Но, если вдруг ты ослабеешь часом
заставит жизнь войти в другую роль
мне-женщине. Хоть не скажу я басом,
но на руках появится мозоль.
Иль если я в манерах огрубею,
во внешности, поступках и словах,
солдатом став, одевшим портупею,
вздохнешь печально: "Я не при делах"

Мы где-то очень сильно заблудились,
пытаясь исцелить Семьи недуг,
мужчины в женщин слабых превратились,
пугают взоры "мускулы" подруг.
Не оттого ль в домах гуляет ветер,
где в планах было райское житьё,
глядят с небес несозданные дети
и каркает довольно вороньё


Рецензии
Да, Людмила! Прочитал название "грустное..." и понял - откуда такие строки! Ирония ваша вполне понятна! Но не всё так плохо! С улыбкой, Игорь

Игорь Апрельский   19.10.2018 06:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.