Любовь и согласие у книжного шкафа

***
                Ей в другую сторону...
                (из песни)

У нас теперь семья – единый дом,
И каждый день терпения уроки.
Я говорю: - На запад не пойдем!
А ты не хочешь думать о востоке.

Стоим на месте, усмиряем нрав,
Друг друга открываем с удивленьем.
Но не гляди, прошу, на книжный шкаф,
Не увлекайся модным направленьем.

Не искушайся книгой о пути,
Что укрепляет только в укоризне.
Семья хрупка, ей не перенести
Горячий спор о смысле нашей жизни.

Терпенью учимся - докучливый урок,
Зерно согласья осторожно сеем.
И чем тебе не нравится восток?!
Тогда – на юг, там все-таки теплее. 


Рецензии