Перелётное настроение

Темно и не видно ни зги,
Лишь ухают совы угрюмо,
Избушка Бабы-Яги
Осенние думает думы.

Взмахнуть бы ей крыши крылом,
Слегка разбежаться ногами,
Заржать деревянным коньком
И броситься за журавлями!
               
И облаком легким нестись,               
Дымок из трубы выпуская,               
Пугать улетающих птиц               
Большие попутные стаи!               

И в солнечной выси паря,               
Как в дивной мечте стародавней,      
Трещать залихватски «кря-кря»         
Резной деревянною ставней!               
               
Увидеть леса и поля,
Огни городские и речки,
Как сверху прекрасна земля!
Махать самолётикам встречным!

В неведомом крае порхать               
Средь горных вершин и уступов               
И пагоды там повстречать,               
Заморские храмы и ступы!

И в ступе чтоб Баба-Яга,               
В своей расписной, мчалась рядом               
Гоняла метлой облака,               
Смотрела заботливым взглядом!               

Приятно ведь очень, опять
Летя в чужедальние страны,               
Избушку родную забрать
На море, взамен чемодана!   


Рецензии