Любовь

                Эрнесту Хемингуэю


Любовь - это праздник.
Париж - это праздник, который всегда с тобой.
Любовь в Париже - праздник в степени n?
               (только не в кубе...)
Любовь на Кубе... -
что это? как девочка - на шаре?
или жарче?     прощальней?

Любовь - это праздник?
театр?  кулисы?  занавеса задник?
тонкое полотно: от любого резкого - рвётся?
Любовь - это когда светло?
или звёзды на дне колодца?
Или - когда непроглядная тьма,
любая степень которой
если не сводит с ума, -
всё равно не откроет дороги торной?
И это прекрасно...

Любовь - самая сильная слабость;
самая горькая сладость;
самое То, что ищет слова
лучшие, новые -
и когда не справляется голова,
их находят подковы
коня, колёса авто...

Любовь - это всегда не то,
что думал и чувствовал прежде...
Любовь показывает одежде
пятый - или седьмой? - угол.
Любовь - раскалённый угль
за хрупкими рёбрами,
между - радугой! - бёдрами;
в каждом дрожащем ядре твоих клеток.
Любовь - это снайпер меж кЕдровых веток.
Выстрел его - и последняя боль.
Любовь как Париж, как небыль, -
и который всегда с тобой...


17.10.2018,
   01.00


Рецензии