Твоя двигательная сила

Ты знаешь -  двигательной силой
Тебе всегда служила зависть,
Она процессы заводила
В душе. И начинала править.

Ещё ты знаешь – может «двигать»
Твоей душою злая ревность…..
И сердце начинает прыгать,
Рождая тока переменность………

А как не знать, что двигать рАдо
Тобою ожиданье славы,
Тогда не спать, не есть не надо,
А только жать на все октавы…………

Бывало, слаб….,но цель победы,
(И над другими возвышенья)
Тебя взмывала и ..советы
Давала …встать на путь движенья……..

Лежишь в подушках и не знаешь,
Как дальше жить, к чему стремиться,
Лениво взор на мир бросаешь,
Не зная, чем бы «оживиться»…,

Но тут приходит мысль шальная –
Пойти и переделать внешность,
А, может, пол…., с «судьбой» играя,
Да и с душой своей, конечно……

Зачем? – Затем, чтоб были силы
И цель движения к «чему-то»...,
Чтобы  опять тебе звонили,
Те, кто уже забыл как будто…,

Чтоб о тебе ходили слухи
О тело-дУше-возрожденьи...,
Что Умерший когда-то Мухин
Воскрес и произвёл движенье…..

Потом, когда утихнут страсти,
Опять не знаешь, чем заняться…
И снова ленности во власти
Перед TV идёшь валяться……

Но вот опять есть цель и радость –
Участье в конкурсе престижном…..
И заменяешь бяку – праздность
На бяку в шоу теледвижном…..

Себя ломаешь так и эдак,
Втираешь грим и лепишь маски,
Чтоб образ оказался мЕток
И чьи-то разгорелись глазки

Восторгом, завистью и страстью,
Желаньем быть как ты, брутальным,
И двигаться к вершине счастья
Мечтой своею сексуальной…….

Но конкурс кончился… И что же?
Твоя игра смутила многих,
И на тебя теперь похожи
Они хотят быть…. И В дорОги

Уже отправились, бедняги,
Искать в столице наслажденья…
Провинциальные коряги
Сменив на сладкие мученья……….

И скольким вот таким и разным
Ты служишь призрачным примером –
КАК делать жизнь разнообразной
Стремленьем быть над кем-то первым,

Чтоб поражать их дух безумьем,
Тех, кто  с тебя рисует образ
В своей душе.. в слепом бездумье..,
На ад нацеливая компас…
__________________________________________

А БОГ когда-то людям Силу
Дал для Движенья духа Веры,
Они когда-то с Богом были,
В Его Любви и Атмосфере…

Не ведали про месть и злобу,
И про гордыню – быть на Троне
(При помощи "магистра Глобы",
Или "тельца златого" – money……)

Они когда-то были в Благе –
Жить вечно, не боясь о Завтра,
И нЕ было Москвы и Праги,
Ни лётчиков, ни космонавтов...

Они летали бестелесно
И проницали всё Пространство
Высокой Силою Единства
С Отцом, им даровавшим Царство!

И чувства в них иного рода,
(Из Родника Отца Благого)
Творили Святости Природу
Природой Праведного Бога!


Рецензии