Осеннее утро

Серебристый тает иней               
В травах сада золотого
Небо стало звонко синим,
Ненадолго только, снова.

В кружевах заиндевевших
Дремлют веточки и листья,
И, как в теплый дождик вешний,
Зреют капельки на вишнях.

В каждой капельке хрустальной
Солнца трепетный подарок -
Лучик жаркий и прощальный -
Засветился сотней радуг!               
               
Золотой, зеленый, красный,
Сад сверкает в легкой дымке,
По нему, как в дивной сказке,
Проплывают паутинки.   


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   16.12.2022 23:41     Заявить о нарушении
Коль полон солнечными волнами,
То рифма каждая - любовная!

Евгения Лоцманова   23.02.2023 19:08   Заявить о нарушении