Осени

Не спешите, Осень, подождите!
Хоть чуть-чуть коней попридержите,
Измените их аллюр нещадный
В гонке в никуда, такой отрадной...

Выйдите вальяжно из кареты,
Рассыпая золота дукаты,
Оды Вы услышите поэтов,
В Вашу честь написанных когда-то.

Вам свирель ручья вдруг станет слышной,
Если Вы, идя неспешным шагом
Мимо часовых в ливреях пышных
Осторожно спуститесь оврагом.

Там, под сенью грусти и калины,
Истощён от зноя жарким летом,
Он напомнит Вам про те картины...
Те, что стерлись в памяти рассветом.

Не спешите, Осень, не гоните
Вы своих гнедых борзую тройку!..
Жизнь – не только сцена при софитах,
Но и погашенье неустойки.


Рецензии