Невозврат...

Подождите, пожалуйста! Тише!
Дайте мир рассмотреть до конца.
Прикоснуться. Вглядеться. Услышать.
Но у многих не видно лица…

Потеряли? Забыли? Так было?
А чужое нельзя напрокат?
Чтобы маской на время застыло…
Но на время нельзя… Невозврат…

Маски-лица… А души? А сердце?
Тоже можно в аренду сдавать?
И уже просто так, по инерции,
О любви говорить и мечтать…

Обменять и купить. Словно вещи…
Как на рынке лежалый товар…
-Граммов триста, пожалуйста, взвесьте
Мне души, ну и сердца сто грамм.

В этом мире пугают детали,
Честных, добрых - один на миллион.
Я уже сделал шаг в Зазеркалье,
Здесь в настройках нажал: «УДАЛЁН»…


Рецензии
Хорошие мысли!Интересно написали!

Колхозник Волошин   07.11.2019 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.