Дед

Уже щетинист, не розовощёк,
Хотя, вполне... Состарилось лишь фото.
Не раз бывал наказан и прощён.
Есть дом, семья, любимая работа.

Есть дети, мудрецы и гордецы
С сознанием: билетик не просрочен.
Такие, не такие, как отцы...
Не в этом дело, лишь бы очень-очень

Сложилось, подфартило , повезло.
Кому, как не отцам, любить болея?
Без лишних жестов и красивых слов,
Как крутится Земля без Галилея.

Не всё на ней доверчено ещё.
И выглянет из белых полотенец
С улыбкой деда крошечный младенец,
Наивен, горд собой, розовощёк.


Рецензии
Я уже дед, а внучка в Нижнем!
Замечательно!

Михаил Ярохович   04.11.2018 12:22     Заявить о нарушении
Это хорошо, а я пока не бабушка.

Ирина Полюшко   04.11.2018 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.