кто ты?

ты хорошо воспитан, улыбчив и терпелив
твоё тонкое чувство такта достойно оваций
неустанно сдержан, неукоснительно справедлив
можно только удивляться

твоей ослепительной внутренний красоте
и умению поддерживать нейтралитет

но кто ты, когда остаёшься совсем один
и никто не подглядывает из-за угла?
кто ты, когда нет ни одной причины
воздержаться от зла?

твое истинное лицо (в этом то вся ирония)
обнажают анонимность и беззаконие

присвоишь чужое? обманешь ли выгоды ради?
распустишь ли за спиною у друга сплетен?
обидишь слабого? нападешь ли сзади?
если никто не заметит?

сумеешь простить себя и усмирить свой стыд,
если только один знает правду - и это ты?

18.10.2018


Рецензии
Интересный стих...Селяви. Все люди такие

Воронов Олег   13.02.2022 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.