Не люблю

Он приходил к ней утром очень рано,
Он приходил к ней с песней соловья.
Но ей, как и всегда, это не надо.
И слышал он в ответ: "Я не люблю тебя".
Он приносил ей золото и жемчуг
И из алмазов нес ей ожерелье,
Но, как всегда, знакомый голос шепчет:
"Я не люблю тебя. Поверь мне".
Он был готов достать перо Жар-птицы,
За тем, не знаю, чем вспорхнуть до неба,
Но даже ночью страшный сон все снился:
" Я не люблю тебя. Ты надоел мне".
Он приносил цветы ей ежечасно,
Да что там! Каждую минуту.
Но в сердце, как кинжал, вонзались
Слова: "Я не люблю тебя. Твоей не буду".
Он ей писал все чаще и настырней,
Он признавался каждый день в любви,
Но становилось до смерти обидно
Прочесть в который раз: "Я не люблю Уйди".
Он ей кричал, когда та уезжала:
"Я здесь останусь навсегда! Ты знай!"
И эхо раз за разом отвечало:
"Я не люблю тебя. Прощай".

И шел год за годом.
Вращалась Земля.
В ушах все звенело:
"Не люблю я тебя".

И вот, наконец-то, спустя много лет
Она приезжает к нему.
И слышит он вдруг долгожданный момент:
"Тебя я теперь люблю!"

Она протягивает руки:
"Ну что ты? Обними меня!"
Но слух вдруг поражают звуки:
"Увы, я не люблю тебя".

13. 02. 2017.


Рецензии