Года, прожитые забвенно

Когда уходят лихо прочь
Года, прожитые забвенно.
Их поглощает пасти ночь,
С букетом роз обыкновенно.

Возврата нет к былым вехам,
Они растаяли в тумане...
Ведь пар всегда летит к верхам,
Следов не видно дум в обмане...

Земных начал порывы вечны.
Начала звёздные в пути...
В любви любовники беспечны,
Им в рай дороги не найти.

На коне жизнь или терпенье?
Иль уходящий синью свет?
Минут, веков самозабвенье
Находит правильный ответ...

Когда уходят лихо прочь
Секунды, выжаты любовью...
Строка ложится точно в точь
На лист зеркальною обновью...


Рецензии