В золотых и багряных цветах...

В золотых и багряных цветах
Осень поздняя вновь нас дурманит,
Запозднится на веточке птах,
Память с грустью ладошкой поманит...

Мы любили с тобой в унисон,
Перепутав частоты дыханья,
Наше прошлое стало как сон,
Перемешанный с пресною явью!

Мне напомнят минувшие дни
Шорох листьев, на вечность упавших,
Тёмной ночью скупые огни,
Три цветка хризантемы опавших...

Наши судьбы однажды сплелись,
А потом как клубки разбежались...
Мои губы в глубинной тоске
От бессилия медленно сжались...


Рецензии