не в вашем вкусе

вы говорите: совесть ненужный хлам,
а скромность отныне это удел для трусов
знаете, глядя на то, что нравится вам
я, признаться, немного горд, что не в вашем вкусе

может, я дурак и наивный провинциал
но я верю, что честность все же важнее победы 
и бездарно растратить весь свой потенциал
лучше, чем взять и продаться другим как следует

вы говорите: наглость второе счастье
но нет на свете обманчивей этих слов
даже если это самый короткий путь к власти
он для негодяев и подлецов

и может я неудачник, но я не предатель
ваши награды за верность мне не нужны
поймите, дороже не то, за что больше платят
дороже то, чему нет цены.

27.09.2018


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.