В мгновении Вечность

   

Прельщают нас большие города,
Ну, а душа совсем иного просит:
Найти покой у тихого пруда,
В лесу бродить, где появилась проседь,
Дышать дурманом сброшенной листвы,
В траве найти заросшие тропинки.
Где за подол цепляются кусты,
Упрямо нос щекочут паутинки…
И как же дорог сердцу этот миг!
В блаженстве кратком ощущаю Вечность.
Когда бы ум бессмертие постиг –
Пугать не станет жизни скоротечность.


Рецензии