Златошвейка

Осень златом расшивает щедро!
Тут же, распылив дождливый сор,
гасит отблеск.
В рваных струнах ветра -
плач навзрыд и причитаний вздор.
Спорой дробью беспокоя крыши,
по стеклу стекает мокрый сплин,
тонкими змеёнышами... Слышно,
как шумит вверху гусиный клин,
криками прощания плескаясь
в серых облаках и, в унисон,
башня разыграется часами -
тили-боммм… Хрипатостью басов
раздражённый, небосклон легонько
всколыхнётся, испугав гусей,
резонансом лопнут швы на плёнке
скучного покоя.
Лих и смел,
лучик звонко бросит в кроны искры
с ниток златошвейкиной иглы.
Стильный облик ветреной модистки
эротичен, страстен и игрив!


Рецензии