Они не стоили друг друга...

Они не стоили друг друга.
Себя так в этом убеждали.
Он называл её подругой,
А в мыслях милыми словами.

Она всегда его ругала,
За безрассудные поступки.
А в мыслях все же понимала,
Что без него впустую сутки.

Он собирал не раз букеты
И от судьбы все знака ждал.
Впустую покупал в кино билеты,
Но почему, и сам не знал.

Она же, в мыслях утопая,
Искала в каждой песне повод
Сказать все то, что не сказала
Под кучей разных отговорок.

Они похожи друг на друга,
Но этого не понимали.
И бесконечно шли по кругу.
Все ждали. Верили и ждали.

Ждали, что все само случится,
Слова излишни, да и только.
Ведь когда вместе - все искрится,
И раны зашиваются иголкой.

Но все однажды прояснилось,
Когда нашла клочки билетов,
Увядшие цветы букетов...
Слеза невольно покатилась,
И прозвучало: «милый, где ты?»

Прошло с тех пор уже пол века,
Детей и внуков воспитали.
Былое вспоминают с негой,
Укутав ноги в теплой шали.


Рецензии