Ненавижу мерзкий шёпот за спиной

Ненавижу мерзкий шёпот за спиной,
вновь иду, словно инок в пустыне...
Снова горечь яда чашей испитой,
на холодном ветру сердце стынет...
На душе обледенелой смолк мотив,
где играли солнечные струны...
Не был никогда я, точно, прозорлив,
если ласков с тем, кто в душу плюнул...
Ах, Судьба, моя Судьба,приносишь боль,
вновь друзья врагами станут ныне...
Если хочешь рассмеяться, то изволь,
ветерком колючим и пустынным...
Но опять... на сердце верном нет брони,
и так хочется в добро мне верить...
И душа моя той бабочке сродни...
что летела на огонь, как в терем...


Рецензии