Ветер

Разогнав по небу тучи, из кудрявых облаков,
Ветер северный, могучий, погулял и был таков!
Рвал он листья, гнул он ветки,
Воду, по реке, гонял!
Оставляя, всюду метки,
Сухостой, в лесу, ронял!
Ветер, ты куда, бродяга?
Подожди, возьми с собой!
Да, не вой ты, как дворняга!
Лучше песню, воли, спой!


Рецензии