Октябрь устоять не смог

Подтаял выпавший снежок,
Листва подмёрзшая упала,
Размыло берега дорог,
И рекам русла стало мало.

Октябрь устоять не смог,
Зима лишь только намекнула,
И вот в такой круговорот,
Природа нехотя шагнула.

Тепло ушло теперь надолго,
Дерев продрогшие стволы,
От безысходности безмолвно,
Следят за шалостью зимы.

Немного грустно, но должно,
Когда-то было то случиться,
И вот случился диалог,
И с ним затягивать нет смысла.


Рецензии