Прошлое - мой гуру

Течение реки не остановить. Шум волн не заменить. Взмах крыла орла не повторить. Говорят неоднократно – не оглядывайся на былое. Не заглядывай в будущее. Нет. Дорогой идя, внутри моё «Я» навсегда пронесёт былое – больное и приятно-тающее, серое и яркое, горестное и будоражащее. Оно моё, моё прошлое. Такое неповторимое и живое, трепетно и одновременно безжалостно, делающее меня той, кем я есть. Я так люблю его, ценю, и пропитана им, душа наполнена этими кирпичиками. Я не тащу на себе грузовик кирпичей прошлого, нет. Ими я выстраиваю себя. Что станет, откажись я от этого строительства? Каждый раз отвергая свои ошибки и пропуская взлёты, погрязну в болоте сомнений, и не познаю истинную силу духа. Моё прошлое – мой бесценный неповторимый гуру.
Что есть настоящее во мне? Дикое желание, страсть к познанию и гармонии, свет вечно борющийся со тьмой, биение сердца в ритм с течением реки и взмахами крыльев невероятных птиц. И вечные кирпичики прожитого дня. Желаю крепость мощнее и надёжнее? Выходит, сегодня я должна постараться, выжаться на максимум, что способна. Иначе, я не более чем гусеница, у которой нет гарантий на превращение в бабочку.
Будущее? Тишина троп. Двери в непредсказуемые повороты судьбы. Здравый страх перед этими дверями, без которого нет и не будет жизни. Он должен сопровождать нас всегда, иначе не будет борьбы. Как выстроить истину в себе? Пожалуй, пробудить здравый страх перед обыденным страхом, и двигаться вопреки.
Каждому из нас доведено попасть в болото, но совсем ещё не значит погрязнуть в нём.
Сила, вера, здравый страх и любовь внутри самого себя формируют моё «Я», строящее моё настоящее. 

(09.09.2015г.)


Рецензии