Мечта

Сцена. Свет. Актёры. Действие.

Партер. Двое сидят с центре. Он. Она. Мужчина наблюдает за актёрами, он весь увлечён сюжетом, игрой. Девушка смотрит на него. Изучает каждую черту лица. Гаснет свет. По всему залу раздаётся глухой звон. Темнота.

Снова этот сон. Каждую ночь одно и то же. Звенит будильник. Эта адская машина каждый раз врывается так не вовремя, не даёт насладиться мечтой, которая сбывается только в ночи, когда тело безжизненно лежит под одеялом, а душа где-то далеко. Парит далеко-далеко от реальности.

Пора вставать. Каждое утро, да и день, ничего нового. Кровать. Таблетки. Завтрак. Душ. Улица. Школа. Дом. И снова этот сон. В нём хочется остаться. Досмотреть до конца. Чувствовать рядом Его руку. Увидеть живой взгляд.

Дом. Ночь. Лунный свет за окном. Нет! Она не хочет снова это видеть. Сводит с ума. Невыносимо. Она не спит. День. Два. Три. Усталость берёт своё. Четвёртый день. Школа. Девушка уснула на одном из уроков. Вся эта заумная ерунда и ругань так усыпляет…

Сцена. Свет. Актёры. Действие. Он.

Нет! Только не это. Даже тут. У Неё паника. Она больше не любуется Им. Справа, слева, позади – люди. Темно. Они смотрят на сцену. Так реально. Слышно дыхание каждого. Гаснет свет. Темно.

Нет! Она не хочет снова слышать звон. Её трясёт. Ей страшно. Включили свет. Что-то новое. Может, в этот раз сон закончится. Она замерла в ожидании. Так долго этот сон её мучал. Он так надоел… Но это было единственной радостью, мечтой, которой, казалось, не суждено сбыться.

Зал пустеет. Она в страхе поворачивает голову. Он смотрит на неё. Берёт за руку.

- Пошли? Пора домой.

Да. Это уже не сон. Слова, прикосновение, тепло. Это правда. Мужчина помогает ей встать. Вместе они одеваются. Выходят. Обнявшись идут в сторону дома. Сбылась мечта. Больше нечего бояться в ночи. Он спас Её.

Приятный звон будильника. Утро. Солнце. Свежесть. Жизнь. Радость. Счастье.

10.03.2018.


Рецензии