напиши мне стихотворение

– – – – – – гроза – – – – – – –

в ней пропали лодка и лодочник
в ней твой голос пропал
взгляд остался – не клеймо
но жжет –
не забыла пророчество?–
не поэт я и ты не вечная – – –

– – – – смерть да смерть кругом – – – – – –

налей! – не вина – чистой водочки
и чтоб запах был – не Хлеба а родины – – –

– – – – – – обнимемся
под  шалью одной
посидим – хоть – – – – – – – – – – – – – –

 – – – – – гроза все гроза и гроза  – – – – –

напиши стихотворение тому мертвому классику
про серп и лилию и другому мертвому –
про апельсины в шампанском – – – – – – –
не пиши мне – – – – – – –

 – – – – – – – посидим под шалью –
посидим
под одной –
лодочка ты в грозе  – – – – – – – – – – – – –

2.

– – – – – – – – – – – – – – классиками
порванное и мне все-таки напиши
стихотворение  – – – – – – – – – – – – – –

3.

пока я жив
и живу в памяти мертвых классиков
люблю снежное серебро и северное сияние
а может быть не живу –
ищу свою пулю – в будущем от нее не спасет
чувствонепробиваемый жилет

а сегодня
не хватает мне сил уйти от тебя
ушедшей из жизни моей

4.

напиши мне стихотворение
c болью
даже по-испански – кровавое

во вторник нас ожидает мокрый снег

я не схожу с ума только знаю наизусть
ненаписанное стихотворение
про смерть и любовь

во вторник нас ожидает мокрый снег

про любовь в пурге
у северного моря
про смерть в мандариновой роще
у моря южного

во вторник нас ожидает мокрый снег

напиши стихотворение –
если в нем будут раны –
пусть они будут рваными


в среду – на снегу – мандарины


Рецензии
Мне понравилось. Мощно получилось, до дрожи.

Елена Грозовская   10.01.2020 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.