***

     (частушки)

***
Нарядилась я: в горошек кофточка;
Стою с тросточкой, гляжу в окошечко.
Надоело быть инвалидкою:
Гулять пойду за калиткою!

Я сплясать хочу вам "Цыганочку",
Чтоб запомнили вы хулиганочку!
Посидим с кумой на завалинке;
Вспомним детство мы: были маленьки...

Мы и песни поем и "калякаем",
У пруда о нас утки крякают.
Женишок идет на костыликах:
Одиночество опостылило!

Припев: И не надо водки,
        И не надо пива:
        Мы душой - молодки;
        И живем красиво!

Брось костылик свой, сосед Тимошечка,
Сыграй кадриль для нас на гармошечке;
А мы с кумушкой принаряжены,
Потанцуем вдвоем шибко слаженно!

Мои варенички да с вишнею,
Со сметанкою не будут лишними!
Испекла кума пирог с лисичками,
Cтряпней своей соседа пичкает.

-Угощайся, Тимоша, милый дружок;
На здоровье съешь ещё пирожок!
Да играй кадриль, играй и песенки:
Нам с гармошкою очень весело!

Припев: И не надо водки,
        И не надо пива:
        Мы душой - молодки;
        И живем красиво!
***
Художник - Елена Уварова


Рецензии