За науку

В мире много в мире много
Очень очень интересного,
Неизвестного, пока что
И давным давно известного! (Юрий Энтин)

Нужно срочно нам начать,
Что не знаем изучать!
Любим этим заниматься:
Надо честно вам признаться.

Мы учёные такие:
Любопытство - нам стихия.
Любим мы поставит опыт,
Чтоб доставить людям хлопот.

Но ведь без экспериментов
Важных не узнать моментов,
Нужных для науки точной.
Ставить опыт будем срочно!

Двигать мы науку будем,
Правда ни себе, ни людям.
Не стоит прогресс на месте.
Это скажем вам по чести

Лишь по той простой причине
Что мальчишка есть в мужчине.
Академик седовласый
Может быть куда опасней

Аспиранта недоучки,
Крутит что прибора ручки.
Если вдруг решит он вспомнить
Про реактор свой атОмный.

Так что всех зовём учиться
Знаний расширять границы.
Много нового узнать чтоб
Метод тыка есть и проб!


Рецензии