Тридцать лет без войны - сердце трепетно сжалось,

        Тридцатой годовщине вывода
        Советских войск с ДРА



Тридцать лет «без войны» - сердце трепетно сжалось,
Опалённый Афган память вновь воскресит.
Сколько там молодых, и безусых осталось,
Пусть их души Господь в небесах исцелит.

На виски уж давно белый иней спустился,
Не жалею о том, что пройти довелось.
Я в Союзе большом, не рушимом родился,
Все невзгоды сполна разделить с ним пришлось.

Заметают снега величавые ели,
За окошком февраль быстротечный снуёт.
Помню всё как вчера – мы пожить так хотели,
Но нас бой рукопашный безжалостный ждёт.

Год за годом летят - чуть нас делая старше,
Лишь солдатская дружба крепчает как сталь.
Жизнь на земле продолжается дальше,
От закатов светла бесконечная даль…


Рецензии
Александр, всё правильно сказал, только не все это помнят и понимают.

Александр Рыжов 3   25.03.2019 20:30     Заявить о нарушении