К осени

Я не чувствую связи с холодной твоей землёй,
Я последний желтеющий лист на усталой ветке.
Листья падают, словно рассыпанные монетки:
Стая жёлтых огней, подожженных твоей свечой,
Моя осень. Ты землю пришла укрывать дождём,
Кудри белых берёз расчесать серебристым гребнем.
Мы горим - мотыльки на последнем твоём молебне,
Поминальные свечи на теле берестяном.
И нельзя повернуть, обусловлены все пути:
Такова быстротечная правда сезонных циклов.
Время осени - ворох багряных своих энциклик
Рассылать по лесам и неслышно вослед идти...
Мы срываемся в небо - крылатый живой огонь.
Но взлететь ненадолго даётся совсем немногим,
Покружив, и они устилают собой дороги.
Меня манит земля - опускаюсь в её ладонь...


Рецензии