когда посчастливилось родиться не в то время

Мне не спасать далеких вселенных, не превращаться в героя миров, не уклоняться от пуль пистолетных, участником круглых не становиться столов.

И ты не залечишь мне раны настойкой,
Какой-то настойкой древесной коры.
Не будешь делиться единственной койкой, всегда нам будет хватать еды.

Да и ран у меня никогда не будет, ведь воеводой мне тоже не стать.
Не наслаждаться, с трудом отдышавшись, свободой, если из плена удастся сбежать.

Солдат не вести мне в атаку со знаменем, не слышать ни звука, ни лязга боев.
При мне не сгоришь ты оранжевым-заживо пламенем, магической силой наполненный до краев.

А может тогда, раз такая уж пьянка,
И мы во вселенной, где ты не умрешь,
Давай прогуляемся вдоль скамеек, по парку, где зависают не древние маги, а так, молодежь..?

И хотя я не знаю, случится ли после прогулки любовь
И не знаю, построим ли мы общий дом.
Наверное, не случайно
Нас двоих вот так
Угораздило
Очутиться именно в этом
прекраснейшем из миров.


Рецензии