Благословение еретика

подражание Ш.Бодлеру

Давно из прихода
для своей семьи
сделал он кормушку.
Из имени Христа, простакам,
профессиональную ловушку.
Не желает он знать Волю Божью,
кромсает  души по своим лекалам, ложью.
Сам идет на дно, и тянет тех.
кого он соблазнил на грех.
Кто получил благословение еретика
дорога к Богу Живому будет далека.
Его нечестивая рука
благословляет, заблудших на разврат,
чем тешит дьявола и бес его бывает рад.
Его духовная гордыня
надменной крепости твердыня.
Ни слез чужих, ни боли
наперекор Божьему Духу
творит свою он волю.
Благословение еретика.
Покайся жизнь очень коротка.


Рецензии