Осеннее настроение

***
В небе рассыпано звездное крошево ,
Ветер шумит хулиганом отверженным .
В лужах холодных мало хорошего :
Фонарных столбов отраженье небрежное.
В окошко прозябшая тычется ветка ,
Стонут деревья , ветром разбужены .
Зятя - гуляку ругает соседка :
Оставить грозится за пьянство без ужина .
Под лестничной клеткой - два глаза зеленые :
Ласки не знав , жмется котик к теплу .
Солидный сосед , сединой убеленный ,
Хватаясь за сердце , вдруг обнял ветлу .
Сиреной крича , уж спешит неотложка:
Жизнь гаснет фонарно , совсем не шутя...
Под дверью мяукает тощая кошка ;
Хозяйка не слышит , в запое кутя .
Луна безупречно нахальная светит ,
Лают собаки , от злости дрожа .
Спохватимся скоро , жалея о лете :
Не греет души красных листьев пожар .
***
2018 г.


Рецензии
Жизнь идёт своим чередом в любое время года. С теплом - Елена.

Елена Балашова -Гиберт   18.10.2018 21:09     Заявить о нарушении
Да, Елена! это так...Благодарю Вас!

Любовь Ильинична Силантьева   22.10.2018 08:44   Заявить о нарушении