Сломался совести звонок

Сломался
совести звонок.
В него давненько не звонили,
Потом:
-Скорее открывай! -
медвежьей лапой надавили.

Он трелью пташечьей звенел,
Задорным смехом ребятишек.
И зарычал, и вдруг - осел,
Став тише
шелестанья книжек.

А в мае
вешняя гроза
Ударила шальным пороком -
От замыкания
Глаза
Его ослепли ненароком.

И, заблуждением окутан,
Уныл, поник.
Звонок исчез,
В ненастный день забыл как будто
Любви
шептание небес...

* для детей и совестливых взрослых


Рецензии