Почему вздыхает ветеран

В ВОЙНУ ОСВОБОДИТЕЛЕМ
Прошел он много стран.
Так почему,скажите нам,
Вздыхает ветеран?

Быть может, вспоминает он,
Как жил в большой стране,
Как выжил весь израненный
В кровавой той войне,

Как в ту годину страшную
Он на пределе сил
В атаку рукопашную
Бойцов своих водил.

Под пулями, снарядами
Бежал в атаку взвод.
Бойцы кричали,падая,
"За Родину! Вперед!"

Победе той заплачена
Огромная цена.
Что делать?Ведь иначе бы
Не выжила страна.

А де теперь та Родина,
Огромная страна?
А сколько жизней отдано,
Чтобы жила она?

Страну, что сохранили
Наши деды и отцы
Преступно разделили
Меж собою подлецы.

Без совести разграбили,
Набили свой карман.
Вот почему вздыхает так
И плачет ветеран.


Рецензии