6. Печальное...

Не светит солнце, птицы не поют,
Распластанное небо киснет.
Мрачнее чёрной ночи наш приют,
Чужие...Странники мы в жизни.

Печально состояние души
Обманутой самой судьбою,
И вместо счастья - пустоты кувшин,
Любовь сбежала стороною,

Болото...Камыши...Нет берегов,
Промозглость осени, туманы.
Наверно, насмешили мы богов?
Сурово жизни наказанье,

Когда душевного нет света в ней,
А птицы не поют двоим утрами,
И множество разбросанных камней.
Но новый день надеждой манит,

Давайте перестанем мы грешить,
Взойдёт тогда в рассветах солнце,
И золото прольётся - не гроши,
А счастье станет жизни солью!

18 октября 2018 год, Новосибирск


Рецензии
Пусть мечты сбываются,Оленька! Не грусти! А стихотворение понравилось. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   18.10.2018 21:17     Заявить о нарушении
Главное...птицы не поют ...жду весну)))

Ольга Мельничук 2   20.10.2018 12:46   Заявить о нарушении