Осенняя прогулка

По осеннему лесу молчаливо иду…,
Мне нравится здесь тишина и покой.
Я перебираю ногами сухую листву,
Шуршит и поёт она подо мной.
Прилетел ветерок и вспорхнула, как птица,  листва!
Взлетела в воздухе и на землю осела она.
Вдруг на лицо капли дождя упали.
Пробежали по коже  и пропали…!
Сквозь деревья на небо взглянула:
Одинокая птица мелькнула!
Вновь пробежал ветерок.
Но затем он умолк!
Лес не всю еще  зелень свою потерял.
Новые краски он для себя подобрал!
В такое осеннее мгновение
Новое приходит вдохновение!
В душе равновесие и покой.
Я с радостью возвращаюсь домой!

06.10.2018 г.


Рецензии