Былое и думы-4

Хорошие лекарства
помогают - если
не
от болезней,
то,
хотя бы,
от кошельков…

Потерявшегося
со Старта,
Судьба находит
уже –
не на тех
финишах.

Разум получается
из инстинктов,
объевшихся
условными рефлексами.

Сгоревший
на работе,
отдыхает - 
и варясь
в Аду…

Многопартийная система
гарантирует народу
максимальное количество
неудачных экспериментов -
с его
страной.

Вышедший
на Старт,
надеется занять –
хотя бы
предпоследнее место.

Косые взгляды
женщины
хуже всего
рикошетируют –
от  лысины
мужчины…

Чтобы
не засушить
вёсла,
нужно – мочить
ласты…

Деньги, отнятые
у диктатуры,
предназначаются демократии,
если их –
не крадут
олигархи…

Ищущий дыру
в заборе,
быстрее находит
во дворе –
злую собаку…

История первыми
ставит
в угол –
своих отличников.

                Бонус

Прошедший огонь,
воду
и медные
трубы,
быстрее – пролетает
на деньги…


Рецензии