Нигде из никак

Кровати, полки, стулья, общий стол
   и способ выживания, и деньги,
   день, и
   всё остальное вещество.
Но, строго говоря, тебя нигде нет.

Болезненная, кажущаяся
   непреходящей к неземному тяга,
   и чтобы генеральный путь изящен,
   как будто в детстве с горки на ледянке.
 
Однако же из странности зеркал
   помятый и нахмуренный мужчина
   нигде рассматривает из никак.
Когда это тебя с ним обобщило?

Ночь на столе, и тянется рука,
   напоминая тенью о болезни,
   и то, что ничего ты не украл,
   по-видимому, было бесполезно.


Рецензии