Выставка в Музее Б Пастерака г. Чистополь Я жизнь,

От всего сердца благодарю директора фонда «Грани» г.Москва Натэллу Войскунскую, московских художниц Светлану Ланшакову и Марину Гурову за предоставленные работы, а также директора музейного объединения города Чистополь Александра Печенкина, Мемориальный музей Б.Пастернака, лично заведующую Музеем Демченко Л.Г. и его сотрудников за великолепную организацию выставки. Вы открыли нам новые грани творческого сотрудничества Марины Цветаевой и Бориса Пастернака.

В этом Музее особенный воздух, здесь слышен скрип пера, шорох страниц новой книги, потрескивание свечи, шаги Бориса Леонидовича Пастернака и, несмотря на тяжёлое военное время, нежность в переписке, любовь между строк, желание помочь выжить каждому, кто в этом нуждается. Думаю, что именно желание помочь людям, живущим в настоящее время, прикоснуться ещё раз к творчеству великих поэтов, какими являются Марина Цветаева и Борис Пастернак, побудило вас поделиться своим творчеством. Я увидела любовь и нежность, с которыми выполнены работы, привезённые на выставку. С огромным интересом слушая каждого выступающего из Москвы, Казани, Чистополя, чувствовала необыкновенную доверительнось, лёгкость в общении, заинтересованность каждого в развитии нашего города, как Литературного туристического Центра. Именно так - с Большой Буквы.

Искренне благодарю Марину Гурову за подарок с автографом - книгу-буклет "Живопись" (2013) и желаю вдохновения на новые работы. Мне по душе её графика. А ещё, держа в руках свою новую книгу, она сказала такие слова: "Каждая книга - это произведение искусства..." Вот это точно! И тот, кто знает меня, поймёт.

Валентина Солдатова - член ЛИТО "Ступени" при Центральной библиотеке г.Чистополь, руководитель лит. объединения "Вдохновение" при Обществе инвалидов, издатель.
https://vk.com/album107677083_259649669


Рецензии