Мой друг

Открой своё сердце для новых побед,
Дари окружающим внутренний свет.
Если видишь, что кто-то грустит - улыбнись,
Навеки с печалью, друг мой, простись.

Добро бумерангом вернется, поверь,
И в жизни твоей станет меньше потерь.
В мире, где царствует зависть и ложь,
Ты попросту чувства свои не тревожь.

По касательной следуют пусть подлецы,
От проблемы любой твоей беглецы.
И после предательства не закрывайся,
Но больше зазря ты не восхищайся.

Ошибаться в людях будешь и дальше,
Но это, мой друг, понимал ты и раньше.
Добро принимай и добро отдавай,
Реальных намерений ты не скрывай.

Акцентом отметь, что поистине важно,
Другие пусть дальше будут продажны.
Ты за себя ответишь, мой друг,
В мире актёров, хозяев и слуг.

Поверь мне, я знаю, о чём говорю,
Я солнце лишь важным своё отдаю.
Заставить по совести жить не смогу,
Но, если беда, я приду, помогу.


Рецензии