Смута

Откуда этот страшный звон,
По ком звонят колокола,
Враги врываются в твой дом,
И вместо деревень зола,

Мы видим всё глазами крон,
Мы знаем,что несёт молва,
И слышится народный стон,
Пора брать вилы,брат,пора.

И будет перевернут трон,
Цари познают гнев раба,
А всех вельмож в один загон,
Что предназначен для скота.

Столбы познают вкус господ,
Топор,познает голова,
Врагов не жаль,на сердце лед,
Пора брать вилы,брат,пора.


Рецензии